推荐信息

当前位置:首页  系部新闻
我系召开2017届毕业生实习经验交流会
发布人:常静 发布时间:2017-06-22  浏览次数:539

又到美丽的仲夏时节,又是一年毕业季,毕业学子即将收拾行囊,踏上人生新的征程。为欢送2017届毕业生,同时听取他们对学校人才培养、建设发展的意见和建议,621日上午,我系2017届毕业生经验交流会在3205隆重举行。赵松书记出席座谈会并讲话,系主任沈坚、教学副主任李瑞,招生副主任吴永斌、毕业班辅导员以及来自全系不同班级的50名学生代表代表参加了本次会议,交流会由学生工作副主任魏孔斌主持。

  

点击查看原图

  

交流会现场上,来自我系不同专业的5位优秀毕业生代表依次发言,畅谈了学习期间与实习期间的收获与感悟,深情地回顾了求学以及实习过程中的难忘经历,表达了对母校眷恋之情、对师长感激之情、对同窗不舍之情。毕业生代表们表示,在未来的工作和学习中,将继续秉承“公诚勤勇”的校训,砥砺拼搏,再创辉煌。同时学生代表们对学校在人才培养、课程管理、创新创业、校企合作、实践教学、专业介绍与宣传、就业指导与服务等诸多方面提出了意见和建议,并且重点对低年级学弟学妹在学习生活和将来的社会实践活动中开展了多方面的思想指导交流,例如14婚庆班代表李欢同学说到“在大学生活中,要学会充分锻炼自己,要给自己准确的定位和合理的职业规划,每个人都有尊严,在步入社会后这种尊严需要有实力支撑,要让自己的尊严有足够的承受力,就必须通过自身坚持不懈的努力,才能获得社会和他人的尊重认可,并且在社会上要明确自己的责任和义务,没有谁会像老师同学那样提醒你督促你,帮助你认识错误,必须要清醒地认识自己,让自己尽快成熟起来”,15酒店班吕莉同学则讲述了自己在山东蓝海集团实习的心得体会,并对自己的专业前景和学弟学妹们进行了合理分析,希望他们将来在走向工作岗位时,不忘初心,严以律己,勤奋踏实,大家畅所欲言,共叙母校情深,整个交流会现场气氛活跃有序。

  

点击查看原图

  

赵松书记向毕业生们顺利完成学业,走完人生中最为值得怀念的大学时光,跨入人生发展新阶段表示祝贺。他指出,本次交流会同学们能够带着思考、带着问题、带着广大同学的意见侃侃而谈,谈话层次高、范围广、创新性强,结合学习和实习的感受和点滴积累给出了非常中肯的意见和建议,为我系工作的进一步完善提供了依据,体现出了良好的综合素质,有力印证了我系人才培养目标的达成,令人欣慰,并向广大毕业生提出了三点希望:一是希望大家主动学习、不断强化自身素质,打铁还需自身硬。;二是希望大家开拓眼界,有所追求,合理确定自身的目标定位;三是希望大家能够持之以恒,在做出选择后不忘初心,砥砺前行,最终获得成功。

  

点击查看原图

  

最后魏孔斌副主任希望未能在交流会上发言的同学会后通过各种渠道继续向院系提出意见和建议,希望广大毕业生同学继续关心和支持学院系部建设发展。兰职院永远是大家的精神家园,是广大毕业生开创事业的坚强后盾,母校将持续关注大家的发展。

在会议结束后,还对毕业生举行了现场赠书活动。

  

  

  

供稿:王兴铭

摄影:王兴铭

2017621

 

地址:兰州市安宁区刘沙公路37号邮编:730070版权所有:兰州职业技术学院

联系电话:0931-7658812 传真:0931-7658813

技术支持:兰州职业技术学院网络信息中心