推荐信息

当前位置:首页  大图切换
​◤礼仪主持人技能比赛◢ ◤婚礼策划师技能比赛◢ 院级竞赛
发布人:常静 发布时间:2018-04-23  浏览次数:760




   为丰富校园文化生活,巩固和提高我系婚庆服务与管理专业学生对婚礼基础综合知识的掌握及专业操作技能的应用能力,营造更好的专业学习氛围,4月20日早上,在3教205婚礼庆典实训室和3教305机房,举办了婚庆服务与管理专业第九届全国民政职业技能大赛“礼仪主持人技能比赛”“婚礼策划师技能比赛”院级选拔赛。共有来自婚庆服务与管理专业17级、16级的40名同学参加了比赛。

   礼仪主持人技能和婚礼策划师技能是现代服务系婚庆专业学生的一项基本专业技能,是学习该专业纵深度的基础,更是学生就业的一项岗位必备能力。此类比赛要求学生熟练掌握婚礼综合文化知识,包括职业道德、中外婚礼文化、文化民俗、婚礼色彩、婚礼风格、婚礼公关礼仪、婚礼市场营销、劳动法合同法等文化知识体系,熟练掌握李义主持人和婚礼策划相关种类工作的实践技能,旨在检验和发展学生对婚礼的理解以及实践操作的应用的能力。培养具有一定水平的婚庆高端服务类技能人才,能促进工学结合人才培养模式、满足改革与创新需要。

   经过激烈角逐,杨宁、张佳怡、张倩等20名同学脱颖而出,这些同学将可能代表学院参加6月份全国第九届全国民政职业技能大赛“礼仪主持人技能比赛”“婚礼策划师技能比赛”。


2018年4月23日   

婚庆服务与管理教研室  


地址:兰州市安宁区刘沙公路37号邮编:730070版权所有:兰州职业技术学院

联系电话:0931-7658812 传真:0931-7658813

技术支持:兰州职业技术学院网络信息中心