推荐信息

当前位置:首页  系专业建设
婚庆服务与管理专业
发布人:常静 发布时间:2017-01-10  浏览次数:1392

婚庆服务与管理专业

一、专业概况

婚庆专业创于2014年,为西北首创。专业建设处于全国同类专业领先地位。以市场需求和学生就业为导向,有婚庆庆典策划与人物形象设计两个方向。

本专业教学团队师资力量雄厚,师资队伍年龄结构、职称结构、学历结构合理。教学团队成员均达到“双师” 标准,2017年被评为院级教学团队。

拥有6个婚庆专业技能实训室和“甘肃同创婚庆服务及婚纱摄影专业工作室”,为学生提供婚礼主持、婚礼策划、婚礼影像制作等技能训练的实训场所,能够实现了“教学做”一体化的人才培养模式。

作为全国婚庆职业教育集团首批理事单位,已建立全国婚礼服务岗位能力水平测评培训基地(甘肃省)和国际认可香港婚礼统筹师(CWP Membership Application Form)培训认证中心(甘肃省)。

二、专业定位

基于市场需求,立足区域经济,有针对性地培养婚庆行业急缺的专业技能型人才。

三、专业特色

1、实景模拟教学:
从婚俗文化、职业素养、构图、素描等专业基础课程到设计、策划、谈单营销技巧等专业实践课程,全部采用实景模拟教学环境。

2、学徒制教学:

实施资深行业师傅真人示范教学,企业名师实训全场指导,一对一精准教学.

3、创业孵化工作室:

为学生创新创业提供孵化工作室,现有“忆”+印画学生创业工作室”“桃蹊轩”中式饰品定制学生创业工作室。

四、培养目标

本专业立足甘青宁,培养适应社会经济发展需要的庆典策划行业、婚纱影楼行业急需的应用型、高技能型人才。专业学生具备庆典活动策划、场景设计、婚礼主持、婚纱摄影、儿童(个人写真)摄影、数码照平面设计与调色、影楼产品工艺制作、婚礼微电影拍摄、时尚产品视觉广告、服务营销、影楼化妆与形象设计等技能。

五、主讲教师

1、赵淑巧,婚庆专业带头人,副教授,毕业于西北师范大学教育技术专业,硕士学位。主持十二五省级规划课题、十三五省级规划课题各一项,参与省级课题一项,参编教材三部,其中副主编两部。获得院级以上荣誉二十多次,指导学生获得省级奖项多项。为全国信息化工程师NACG数字艺术专业人才培养专家;高级美容培训师;人物形象设计师;国际认可婚礼统筹师导师;学生创新创业指导导师。

2、陈霞,副教授,本科毕业于西北师范大学教育技术学专业,研究生毕业于西北师范大学课程与教学论专业,为国际认可婚礼统筹师导师,信息化工程师;在婚庆教研室主要从事婚礼花艺与会场布置、婚礼手绘、影楼客服等专业课程的教学工作,专业知识扎实,教学经验丰富,关爱学生。指导学生参加2019年甘肃省职业技能大赛(高职组)艺术插花赛项比赛,学生获“三等奖”;本人参加2019年甘肃省高职院校教师技能大赛艺术插花赛项比赛获“三等奖”。

3、张克柱,讲师,毕业于西安电子科技大学软件工程学院,硕士研究生。专任教师。主要从事平面设计基础、影楼数码修片、婚礼策划等专业课程的教学工作,

为高等学校青年骨干教师;全国信息化工程师NACG数字艺术专业人才培养专家;Google师资培训师;Adobe认证产品设计师;国际认可婚礼统筹师导师;商业修片师;影像工作室后期技术指导样片开发修图师;全球旅拍基地数码样片开发修图指导者。

4、罗昱,毕业于兰州大学信息科学学院,硕士研究生。专任教师。主要从事视频特效编辑、视觉摄影技术应用等相关课程的教学工作。为甘肃省摄影家协会会员。院级青年骨干教师;全国信息化工程师NACG数字艺术专业人才培养专家;国际认可婚礼统筹师导师;剪辑师;影像特效包装师。所讲课程之一——影楼婚纱摄影技术被评为2017年院级精品资源共享课。

5、刘湜,国家三级心理咨询师,CWP国际认可统筹导师,专任教师,具有丰富的节目主持,策划经验。目前主要教授婚礼策划、后期编辑、婚礼主持等相关课程。

六、专业证书和获奖情况

学生在校期间可考取“中级美容师资格证”“国际认可婚礼统筹师”,历届学生通过率在90%以上;在2018第九届全国民政职业技能大赛婚庆类赛项中,获“一等奖”四名,“二等奖”两名、“三等奖”三名。

七、合作企业

1. 成都芙蓉新娘婚庆服务有限公司

2、兰州维莱诗婚庆服务有限公司

3、甘肃欣宇广告策划有限公司