推荐信息

当前位置:首页  系专业建设
婚庆服务与管理专业
发布人:常静 发布时间:2017-01-10  浏览次数:131

专业设置方向分析:

婚庆服务与管理专业作为一个新兴行业,在全国已非常火爆。其服务涵盖了美容、珠宝、摄影、餐饮、酒店、地产、旅游、汽车、保险、家具等诸多行业,已初步形成具有旺盛生命力的行业链。婚庆服务行业分工细化,包括了婚庆咨询、婚庆策划、婚庆化妆、婚庆视觉设计与拍摄、婚纱摄影、儿童摄影、写真摄影、形象设计、影楼管理等方面,现在该行业已经从简单的服务向文化层次发展,注重优质服务和多样性、个性化发展。

现在,这一行业的从业人员主要依靠一些培训机构进行培训,而全国婚庆专业毕业的大学生也很少,因此专业方向人才较为紧缺,属于社会稀缺人才培养方向。

培养目标:

婚庆服务与管理专业时尚、新潮。培养具有高端主题婚礼策划能力、婚礼场景设计能力、婚纱摄影、儿童(个人写真)摄影、婚礼微电影、婚礼数字摄录编和视觉传达能力、新人化妆形象设计能力、婚照平面设计与制作能力、花艺设计能力以及一定的婚庆服务企业(影楼)管理能力和自主创业能力,能够从事婚庆服务、摄影、数码产品包装、广告、视觉、平面设计等方面工作的复合应用型人才。

就业方向:

企事业单位宣传部门、媒体推广企业、婚庆公司、婚纱影楼、写真工作室、文化传媒公司、广告公司、礼仪公司、策划公司、庆典公司、会展公司、视觉媒体传播等微型企业单位就业,还可自主创业,开办婚庆、摄影公司、文化传媒公司。

主要课程:

婚庆策划服务、婚庆花艺与场地布置、婚庆化妆与服饰搭配、婚庆主持技巧、婚庆摄影、婚庆摄像、婚庆平面设计与制作、婚纱影楼人像摄影技术、婚庆配乐鉴赏与编辑、婚庆公司管理与经营、婚庆产品包装。

职业水平(技能)等级证书:

本专业与行业职业资格证书实行课证合一,在学习专业课程后,可以获得婚礼策划师资格证书、婚礼主持人资格证书、摄像师资格证书、视觉传达设计师证书、婚礼花艺师资格证书、婚礼督导师资格证书、普通话水平测试证书。

二零一七年三月更新

地址:兰州市安宁区刘沙公路37号邮编:730070版权所有:兰州职业技术学院

联系电话:0931-7658812 传真:0931-7658813

技术支持:兰州职业技术学院网络信息中心