推荐信息

当前位置:首页  系专业建设
社区管理与服务(养老产业管理方向)
发布人:常静 发布时间:2015-01-18  浏览次数:81
社区管理与服务(养老产业管理方向)

    兰州职业技术学院“社区管理与服务(养老产业管理方向)”专业是我省各高职院校中第一家承办的涉老专业。本专业从开始筹建至今,就得到甘肃省老龄管理机构的有力支持。迄今为止,已经与省内数十家养老院签订学生实训和就业协议。目前我院社区管理与服务(养老产业管理方向)已经成为“中国老年职业教育发展联盟”理事单位。
    本专业培养具有较强综合职业能力、职业道德和创新精神,掌握本专业必备的老年社会工作、老年护理保健、老年服务管理、老年康复与养老机构经营管理能力等方面的知识和技能,熟悉老年工作的政策法规,能胜任老年人服务机构高级护理员、心理咨询员、康复保健师、养老机构管理者及老年产品和老年产业营销人员等高等技术应用型专门人才。老年服务与管理专业人才是我国当前紧缺人才。毕业生可胜任社会福利院、大中型养老院、社区老年服务中心、离退休中心等各类级养老机构的高级护理与管理工作、各类老年康复保健机构的管理服务工作,还可胜任老年产品经营企业的营业推广工作,还可创立小型养老院,实现自主创业。
专业核心能力:老年人服务与管理的专业技能。专业核心课程与主要实践环节:社会学概论、社会心理学、老年学概论、老年社会工作、老年政策、老年福利机构经营管理、老年病学、老年护理与老年保健、社会调查、课程实训、寒暑假实习、综合实习、毕业实习等,以及各校的主要特色课程和实践环节。
    本专业隶属学院现代服务系。师资力量雄厚,课程体系合理,培养方案科学。

二零一八年三月更新

 

地址:兰州市安宁区刘沙公路37号邮编:730070版权所有:兰州职业技术学院

联系电话:0931-7658812 传真:0931-7658813

技术支持:兰州职业技术学院网络信息中心