推荐信息

当前位置:首页  系专业建设
文秘专业
发布人:常静 发布时间:2018-03-06  浏览次数:162

培养目标

以培养德、智、体、美、劳全面发展,适应社会主义市场经济和现代化建设需要具有系统、扎实的文秘知识和技能的中高级复合型人才为培养目标。

就业方向

文秘专业学生毕业后,可以参加公务员考试,充实到各级政府机关;也可以加入到企业、行政事业单位和经济管理部门,从事文秘写作、办公室管理和公关策划、设计、组织,人力资源管理等工作。在档案机构与基层社区从事档案与资料管理工作,在企事业单位以及各类机构从事档案电子化与多媒体信息管理、速录师/速录秘书、行政管理与办公室事务等工作,也可通过招录考试进入基层部门从事文秘工作。

专业特色

文秘是随着科学经济高速发展,信息传播急剧膨胀,社会竞争日趋激烈而产生的一门新兴现代科学管理专业。作为一种全球性的职业,文秘工作越来越趋于现代化、科学化和专业化。它在辅助各级领导进行综合管理、树立企业形象、沟通内外关系、处理信息交流等方面发挥着越来越重要的作用。文秘专业已经成为中国经济发展十大需求专业之一。主要实践环节课程包括计算机网络、公务文书写作、礼仪与形象设计、基础写作、文档管理、毕业设计、实验实训、社会调查、校外实习、毕业论文和秘书综合实训等,扎实的基础知识,包括法律、外语、经贸以及对业务工作有帮助的其它知识,在创业就业中有较强的竞争力。

合作单位:北京市速记协会培训中心。

  

  

  

  

20183月更新  

地址:兰州市安宁区刘沙公路37号邮编:730070版权所有:兰州职业技术学院

联系电话:0931-7658812 传真:0931-7658813

技术支持:兰州职业技术学院网络信息中心