推荐信息

文秘(档案管理方向)
发布人:常静 发布时间:2017-04-01  浏览次数:12

    培养目标

以办公事务管理与档案数字化处理的人才需求为导向,旨在培养能够胜任档案机构、企事业单位、基层社区的档案与信息管理、综合办公事务等工作的高素质应用型人才;掌握办公事务处理、档案与信息管理、速录、公关等技能,能够熟练运用专业设备和软件完成数字化档案管理、信息处理以及快速文档录入等,具备良好专业技能、职业道德、敬业精神以及创新与创业意识。

就业方向

在档案机构与基层社区从事档案与资料管理工作,在企事业单位以及各类机构从事档案电子化与多媒体信息管理、速录师/速录秘书、行政管理与办公室事务等工作,也可通过招录考试进入基层部门从事文秘工作。

专业特色

文秘专业是我院传统专业,已有十多年的办学历史,顺应社会发展需求,调整并建立完备的专业知识结构和技能实践体系,具备雄厚的师资力量,教学设备先进,拥有多个设备齐全的专业实训室。以实际工作为出发点,强化学生的实践操作技能,上岗即可胜任工作需求,学生就业竞争力强。

合作单位

北京市速记协会培训中心。

  

点击查看原图

  

点击查看原图

  

地址:兰州市安宁区刘沙公路37号邮编:730070版权所有:兰州职业技术学院

联系电话:0931-7658812 传真:0931-7658813

技术支持:兰州职业技术学院网络信息中心