推荐信息

当前位置:首页  党团建设
现代服务系团总支召开“青年学子学青年习近平”读书交流会
发布人:常静 发布时间:2017-09-18  浏览次数:13

为积极响应学院学习《习近平的七年知青岁月》“传承红色基因,弘扬延安精神”的工作部署,918日,现代服务系团总支书记常静老师组织本系学生会成员展开了学习总书记七年知青生活的读书交流活动,她向同学们介绍了《习近平的七年知青岁月》一书的主要内容,并结合自己去延安的学习经历讲述了知青岁月的不易,向同学们生动讲述了总书记七年知青生活中那些平凡却很温暖的故事。

  

中共中央党校出版社出版发行的《习近平的七年知青岁月》一书,是习近平总书记知青时期扎根黄土地矢志奋斗的感人经历和不忘初心的爱国为民情怀,是高校开展思想政治教育工作的鲜活教材。现代服务系各团支部也结合班内实际,开展丰富多彩的活动,一股青年学子学青年习近平的热潮就此掀起,

读书交流会上,同学们分享自己的感受,坦言心情久久不能平静。作为一名知青,习近平总书记视己为黄土地的儿子。他年龄最小,去的地方最苦,呆的时间最长。他秉持民本情怀,在严酷的自然环境和艰苦的劳动生活中全身心投入到为群众奉献的苦,延川极苦,梁家河最苦,而习总书记哪怕是在最苦的梁家河都不忘读书学习,即使是以石头为椅,以磨盘为桌,也要整整齐齐、一笔一划地书写。反观当今的我们,或许是学习的途径太过便捷,抑或是生活的环境太过安逸,总是有太多的人忘记了读书。读史使人明智,读诗使人灵秀,希望更多的同学可以向习总书记学习,在阅读中充实自我,在读书中完善品格!

  

这本书里有一个个鲜活的故事,有一幕幕温暖的画面,这些都极大的触动了同学们的心,同学们纷纷表示,将继续深入研读《习近平的七年知青岁月》一书,和同学们分享心得感悟,将自己受到的启发,从想法变为现实,应用到工作学习中,在中华民族的伟大复兴之中找到自己的舞台,锤炼自身,为国家和民族的事业和实现“中国梦”贡献青春力量。

供稿、摄影:现代服务系团总支白露露

2017918

地址:兰州市安宁区刘沙公路37号邮编:730070版权所有:兰州职业技术学院

联系电话:0931-7658812 传真:0931-7658813

技术支持:兰州职业技术学院网络信息中心