推荐信息

当前位置:首页  系专业建设
酒店管理专业
发布人:常静 发布时间:2018-03-21  浏览次数:92

 

酒店管理

酒店管理(Hospitality Managemen)属于全球十大热门行业,人力需求一直处于紧缺状态。随着社会的转型升级,酒店消费从部分人的生活享受演变为全民的生活必需,高级酒店管理人才也成为国内职场上的高薪阶层。本专业根据甘肃省《关于加快建设旅游强省的意见》及《关于促进全省旅游住宿业发展的指导意见》,以基层、中层的管理人员为培养目标。

培养目标

本专业以高端酒店中层、基层管理人员和技能骨干为培养目标。

就业方向

国内外五星级高端酒店、国际旅游商务管理、餐饮连锁经营等;毕业生在1-3年基本可晋升至各业务部门的管理层。

主干课程

1.通识类:酒店管理、前厅服务与管理、餐饮服务与管理、客房服务与管理、食品营养配餐等。

2.技能类:调酒、咖啡制作、烘焙、茶艺、主题宴会设计等。

合作单位

新加坡香格里拉酒店集团、美国万豪酒店集团、英国洲际酒店集团、山东蓝海酒店集团等。

专业特色

1.就业率高、从业环境好、且收入稳定;毕业学生享受管培生待遇,学生带薪实习结束后可直接接受实习企业后备管理人员选拔,

2.有着成熟的“订单式”培养模式,学生入校即为知名酒店企业的准员工,享受企业奖学金。

3.我院与新加坡香格里拉酒店集团等多家五星级酒店建立了业务关系,形成订单式合作,能够保证学生“学得好,出得去”。

  

  

  

  

地址:兰州市安宁区刘沙公路37号邮编:730070版权所有:兰州职业技术学院

联系电话:0931-7658812 传真:0931-7658813

技术支持:兰州职业技术学院网络信息中心