推荐信息

当前位置:首页  系招生信息
2016年普通高考招生专业说明
发布人:常静 发布时间:2016-05-20  浏览次数:13

甘青宁区域高校首设专业,填补了西部地区婚庆行业复合型、技能型高等专业学历教育人才培养的空白。本专业服务行业涵盖了时尚、广告、电子商务、婚纱影楼、相册加工产业、摄影、庆典、会展、酒店、旅游等诸多行业专业分婚礼策划、婚礼主持、婚礼摄影摄像、影楼视觉传达与产品工艺设计四个专业方向。校内建设了4个婚庆专业技能实训室和“『忆+』映画摄影输出服务工作室”,为学生提供婚礼主持、婚礼策划、婚礼影像制作、影楼视觉传达设计等技能训练的实训条件,实现了“教学做”一体化的人才培养模式。

培养目标:本专业立足甘青宁区域现代复合技能型服务人才需求、以学生就业为导向、职业能力培养为核心、素质教育为特色,培养适应社会经济发展需要的高端主题婚礼策划、婚礼场景设计、婚礼主持、婚纱摄影、儿童(个人写真)摄影、数码照平面设计与调色、影楼产品工艺制作、婚礼微电影拍摄、时尚产品视觉广告、商品微视频营销、新人化妆与形象设计、婚庆服务(婚纱影楼)企业管理的高级技术人才。

就业方向:1. 婚纱影楼服务和摄影工作室(岗位:影楼造型与化妆师、数码照片修片师、影楼产品设计师、影楼摄影师、影楼管理等岗位)。

2. 婚庆服务公司(岗位:主题婚礼策划师、婚礼场景设计师、婚礼摄影摄像师、花艺设计师、化妆师、婚礼微电影合成等岗位)。

3. 电子商务公司服装、商业、广告及电子商务行业。

4. 影视广告行业。

5. 时尚文化产业行业。

6. 获得专科学历参加甘肃省三支一扶、进村进社、公务员等职能岗位考试。

培养模式:婚庆服务与管理专业采用校企合作的办学模式,与兰州龙龙摄影服务有限公司、兰州完美激光、兰州薇拉摄影工作室、施华洛婚纱摄影工作室、兰州同创佳彩有限公司等甘青宁地区的一批婚庆服务企业联办,并实行招生招工一体化试点,第一、二学年,第三学年第一学期在学院全日制学习,第三学年第二学期到甘青宁区域企业带薪岗位技能实训实习并就业。

2016年婚庆服务行业甘青宁区域薪资待遇:3200——12000元。

文秘专业(速录方向)

培养目标:以社会对文秘人才的需求为导向,旨在培养与经济发展相适应、德智体美全面发展、市场需求紧缺的具有良好职业道德、敬业精神、创新与创业意识等综合职业能力的秘书人才。学生经过专业培养不仅具备速录秘书、公关、外贸、法律、档案管理等方面的全面素质,掌握秘书记录的基本技能,并且能熟练运用速录机等设备进行快速文字录入,成长为面向基层从事文秘、书记员及其相关工作的高级技术应用型人才。

就业方向:速录师、高级会议秘书、新闻与网络媒体记者、书记员等。

酒店管理

培养目标:本专业以高端酒店基层、中层管理储备为培养目标,定位清晰、准确,以“校企合作深入、学生实习及就业有高度保障”为显著优势,毕业生在行业内上升快、发展广。。
就业方向:
可在国际、国内四星级以上酒店企业、精品酒店、连锁酒店企业集团等从事技能型工作和初级、中级管理工作。
专业特色:
酒店行业为全球十大热门行业之一,管理人才匮乏,本专业就业空间广阔,学制短(两年制)。与国内顶级酒店集团长期合作,有着成熟的“订单式”培养模式,学生入校即为企业准员工,享受企业奖学金,带薪实习结束后可直接接受企业后备管理人员选拔。
合作单位:
山东蓝海酒店管理集团、三亚圣瑞吉斯大酒店、喜来登上海太平洋大饭店等。北京西部马华餐饮有限责任公司。

旅游管理

培养目标:本专业以智慧旅游时代新型旅游人才为培养目标,教学团队优秀、教学积淀深厚,在教学中注重学生职业素养与职业技能的同步提高,毕业生就业口径宽广,可在会议(中心)、旅行社、景点景区等单位从事工作。
就业方向:学生毕业后可在景点景区、旅游公司、星级酒店等机构从事导游、景区(点)讲解、前台接待等技能型工作和初级、中级管理工作。
合作单位:甘肃丝绸之路国际旅行社、康辉国际旅行社等。

会展策划与管理

培养目标:本专业以国家、地区新的经济增长点为依托,在教学中注重学生的综合能力培养,教学特色鲜明,毕业生可从事会议服务、展览、节事活动策划与组织等工作,就业率高、就业质量好。
就业方向:可在会展中心、赛事庆典活动场馆、展览公司、展品物流(贸易)公司、展示广告设计公司、旅游公司、大型酒店从事技能型工作和初级、中级管理工作。
  合作单位:甘肃中翼商务会议有限公司等。

地址:兰州市安宁区刘沙公路37号邮编:730070版权所有:兰州职业技术学院

联系电话:0931-7658812 传真:0931-7658813

技术支持:兰州职业技术学院网络信息中心