推荐信息

当前位置:首页  党团建设
现代服务系党支部组织生活会及民主评议党员工作顺利开展
发布人:常静 发布时间:2019-01-09  浏览次数:18

为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,推进两学一做学习教育常态化和制度化,积极响应学院党委的号召,现代服务系行政党支部、教学党支部于201919日分别在2-5052-509教室顺利召开了组织生活会及民主评议会。

行政党支部与教学党支部在组织生活会上学习了《中国共产党党员纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例》、《现代服务系教师应知应会100条》,从不同的知识点较为系统的进行了学习。各支部的党员还重温了入党誓词,并针对党支部的各项工作进行了热烈的讨论。

民主评议党员环节,党支部委员和各支部党员通过自评和互评环节对每个人的工作给予肯定,对其不足之处提出建议。各支部书记首先对支部工作以及个人作了对照检查,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格要求,着重查摆了在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的突出问题,深入剖析了产生问题的原因,提出了整改措施和努力方向。支委带头对支部工作及支部书记进行批评并查摆问题。随后,支委及其他成员逐一作了对照检查,并认真开展批评和自我批评。大家围绕两学一做学习教育要求,重点对照《党章》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、“四风”问题、中央“八项规定”内容的规定,结合工作和思想实际,深入查找突出问题,深刻进行党性分析,开展批评和自我批评直言不讳,敢于动真碰硬,敢于揭短亮丑,对待问题不回避不遮掩,做到了红红脸、出出汗,达到了团结-批评-更团结的目的。最后,现代服务系党总支书记赵松、党总支宣传委员魏孔斌分别对各支部组织生活会和民主评议党员做了点评,并提出了新的要求。

本次组织生活会及民主评议党员工作的开展,完善了现代服务系党支部的建设,有助于全体党员进一步提高党性修养,助力学院优质校建设,也更好地践行了全心全意为学院师生、为现代服务系奉献的精神。


供稿、摄影:现代服务系党总支

二〇一九年一月九日




地址:兰州市安宁区刘沙公路37号邮编:730070版权所有:兰州职业技术学院

联系电话:0931-7658812 传真:0931-7658813

技术支持:兰州职业技术学院网络信息中心